Ua Ru
Горячая линия 0 (800) 215-114
Хочу
Все, что Вам нужно знать об кольце с бриллиантом

Все, что Вам нужно знать об кольце с бриллиантом

   Прежде чем приступить к покупке кольца с бриллиантом, изучите какие факторы влияют на формирование цены. Существуют множество учебников, где описано как выбирать качественный бриллиант, однако, если у Вас только есть лишь несколько минут, мы подготовили краткий анализ.

   Нужно понимать, что бриллиант — это алмаз, который был обработан ювелиром.

   В ювелирной индустрии выделяют четыре критерия оценки бриллианта. Именно эти показатели влияют на формирование его цены. Подобная норма используется как международный стандарт алмазной промышленности.

Классификация «4C» следующая:

  1. Огранка
  2. Чистота
  3. Цвет
  4. Вес в каратах

Цвет бриллианта: цвет бриллиантов оценивается за 23-балльной шкалой, которая колеблется от «D» (бесцветный) до «Z» (ярко-желтый). Различия между слоями цвета могут быть настолько небольшими, что они невидимы для невооруженного глаза. Однако, есть очень большая разница в качестве и цене. В природе алмазы существуют всех цветов радуги. Наиболее выраженные в цветовой палитре от бесцветных до яркого желтого.

Много веков идеалом был бесцветный. Следственно, когда мы имеем в виду оценку цвета бриллианта - это говорит об отсутствии цвета в нем.

Чистота бриллианта: алмаз прежде всего — продукт работы природы. И как все творения природы имеет свои физические недостатки, которые называются включениями. Включения - это дефекты, также остатки иных минералов, прочие мелкие характеристики, которые искажают преломления света через грани. Алмаз считается полностью чистим, если не содержит включений.

Огранка бриллианта: один из ключевых факторов, который формирует общую красоту бриллианта. При плохой огранке он будет выглядеть тускло, даже при идеальных показателях чистоты и цвета.

Огранка — это тот самый процесс превращения из алмаза в бриллиант, который делает его визуально крупным, скрывает включения и улучшает выявления цвета. Благодаря качественной огранке можно получить бонус в других факторах таких как вес в каратах, чистота и цвет.

Вес бриллиантового карата: это измерение веса бриллианта. Один карат равняется 0,2 грамма. Части карата измеряются до десятых, другими словами, до второй цифры после запятой. Все менее 0,01 карата считается мелкой частицей. Бриллианты до 0,29 карата — мелкими, от 0,3 до 0,99 карата — средние, а свыше 1 карата — крупными. В ювелирной торговли принято обозначать стоимость за 1 карат. Чтобы узнать настоящую стоимость камня, нужно умножить цену 1 карата на его массу.


Все, что нужно знать о кольце с бриллиантом

   После изучения информации о характеристиках качества бриллиантов, мы готовы помочь Вам в выборе, для этого стоит лишь прийти в магазин DIADEMA. Там вы сможете наочно разобраться, как факторы характеристики бриллиантов влияют на красоту камня. Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать бриллиант, который будет вам по душе.

Предыдущая запись Следующая запись